Toros y Vinos pour fêter la Saint Matthieu (vidéo)
Crédit Photos : EB – Club taurin Vicois – septembre 2014
Pour la quinzième fois les fameux “patas blancas” fouleront le sable des arènes de Vic-Fezensac. Jesús Cobaleda , fils d’Arturo, a pris les destinées de la ganadería. Depuis la dernière corrida lidiée à Vic lors de la feria 2007, la ganadería a subi un certain rafraichissement dans le sang par un apport de sang Conde de La Corte. Et pour des problèmes sanitaires, les Barcial ne pouvaient pu être lidiés en France. Depuis Septembre 2013 la ganadería a récupéré les cartes vertes et ce sera la première sortie en France avec le nouveau croisement Vega Villar – Conde de la Corte.
- Programme de la journée Toros y Vinos
– 9h30 : Encierro des pitchouns et initiation à la tauromachie animée par Richard Milian et les élèves d’Adour Aficion
– 11h : Tienta commentée de trois vaches de la ganaderia du Lartet
– 12h30 : Sorteo public et apéritif offert par Gascogne
Dégustation ouverte à tout le public de 4 plats à base de toro cuisinés et de vins sélectionnés, en présence de trois grands chefs étoilés: André Daguin, Bernard Ramouneda et Jean-Luc Arnaud.
– 16h : Novillos de Barcial pour Tomas Angulo, César Valencia et Vicente Soler
Et toute la journée, Foire aux vins et produits régionaux, restauration sur place à base de produits régionaux, Animation musicale “Harmonie Vicoise” et les “Armagnacs”
Crédit photos : EB – Club Taurin Vicois – septembre 2014
Plus de renseignements et réservations : http://clubtaurinvicois.eu/
http://fr.feria.tv/video-3015_vic–debarquement-des-barcial.html